Способ приготовления: Заднюю часть барана разделать, удалив кости но, почечную часть и
лишний жир. Опустить в кипяток, довести до кипения,после чего вытащить и просушить. Соль,
селитру и перец смешать, истолочь и натереть этой смесью баранину.
Переложить в посолочную емкость, придавив прессом, через 24 часа
убрать в прохладное место и оставить баранину на 1,5-2 недели. В
течение этого времени куски баранины нужно периодически
переворачивать, чтобы выделяемый сок равномерно пропитывал все
мясо. Если сока окажется мало, приготовить рассол из воды и соли (на
250 л воды 12 гр. соли) и холодным полить мясо, следя, чтобы рассол
впитывался. Коптить баранину холодным способом 1,5-2 недели, делая
небольшие перерывы по 2 часа. Подвесить в проветриваемом помещении
на 2 дня. Состав : 10 кбаранины, 12 гр. селитры, перец по вкусу, 420 гр. соли.